vyhozhu1: (3-й)
Что касается науки, то для женщин дело сие чрезвычайно опасное...
vyhozhu1: (Default)
В очереди передо мной стоял эстонский человек сложной судьбы. Он был высок, несколько бородат и в профиль походил на артиста Черкасова в роли И. Грозного. Хотя вряд ли когда-нибудь артист Черкасов распространял такой запах водки. По шкале Рихтера - баллов восемь.
Покупал он интересные вещи. Первым делом - водку "Легенда Кремля", упакованную в ложную книгу ("рецепт...бережно воссоздан и принадлежит монаху Исидору", ага). Затем спросил греческого Ouzo, но девушки не знали такого, предложили местной анисовой, от которой человек отказался с холодностию. И взял тогда еще водки "Русский графин" в фигурном сосуде.
Выбирал он неспешно, к перегару я успела отчасти притерпеться и почуяла другие ольфакторные ноты. Индол, цибетин и проч. - значит, кот. И он занял высокое место в их домашней иерархии, если от человека так пахнет.
Возможно, и водка ради него куплена, гада балованого.
Тут открылась другая касса, и я перешла к ней.
vyhozhu1: (Default)
Таблетки **** подойдут вам в случае ощущения безынициативности, неуверенности... etc.
А приклеить одну таблетку к рекламному листку, чтобы инициативы хватило на поход в аптеку?
vyhozhu1: (Default)
Америка наших дней. Бизнес торговца автомобилями из-под Лас Вегаса Карла Макриди идет неважно.
Прекрасное начало книжной аннотации.
Не спрашивайте меня, как я это нашла.
vyhozhu1: (3-й)
Русская википедия - вечное развлечение, когда сидишь на экзамене (да и вообще).
...это исключительно высшие представители общества (короли, королевы, принцы и принцессы) и их ближайшие слуги-напёрсники.
Очевидно, что именно последние изобрели как колпачок, который надевается на палец с целью его защиты от укола иголкой при шитье на руках, так и азартную игру, в которой участвуют два человека: ведущий и игрок.
vyhozhu1: (Default)
Tchotchkes - то же, что tshatshke. Они же цацки. Нью-йоркский региональный спич, в частности.

Сосоль - сокр. от кодэ сосоль (Такое начало словарной статьи чем-то крайне симпатично).
vyhozhu1: (3-й)
Моя бабушка двоюродная, Антонина Леонтьевна, всю жизнь работавшая санитаркой, свои суждения о жизни чаще всего заключала словами: "Усi брешуть".
vyhozhu1: (3-й)
Кто-то за стеной, видимо, опасаясь пропустить обещанный конец света, включил ***ный телевизор в 6 утра. Судя по доносившимся мелодиям, мероприятие опять отменили. Но все равно пришлось вставать.

* * *
Статья князя В., за которой я приехала в архив, похоже, может и не принадлежать князю В. Но кому тогда?

* * *
Дорогая "Нейтральная территория", еда твоя еще ничего, но вытяжка из кухни, выведенная прямо в зал - это слишком. Не пойду больше. Фу.
vyhozhu1: (3-й)
(О погоде писать не буду, у нас то же самое).
* * *
Зал микрофильмов в РГАЛИ предусмотрительно погасил свет и закрыл дверь "по техническим причинам", не заботясь объявлениями на сайте. Так что я приехала к архиву, пробралась внутрь, аукаясь с милицанером и успела в полной темноте дойти до твердой и колючей вешалки у двери зала. Ну, мало ли, бывает и частичное отключение электропитания. Подергав за ручку, убедилась, что даже если оно и было частичным, все равно блокировало доступ иностранному читателю к ф. 195.
Остаток дня прошел в РГБ.

* * *
Опять об эту временную регистрацию. Интересно, забанят ли меня на пять лет, если я ее не сделаю и буду с позором депортирована из РФ в присущую мне Эстонию?

* * *
Пойду смотреть на лики Апокалипсиса в музей архитектуры. Самое логически верное завершение московского зимнего дня.
vyhozhu1: (Default)
Надо как-то собраться с духом, что ли, собрать в кулак волю и прочитать все это.
А то всяк осуждать может, не читавши-то...
Нравственные императивы в диалоге Н.В. Гоголя с ведущими представителями интеллигентской рефлексии.
И Функции средств передвижения в художественном мире Гоголя
А потом и это можно одолеть: Эмоционально-чувственное воздействие «Тихого Дона» на лирическое сознание современников
vyhozhu1: (Default)
Красивое слово пароходофрегат.
Особенно это ...ходофрег... или ...одофрега...
vyhozhu1: (Default)
Очередь в супермаркете, рядом полки с недорогими консервами. Мужчина в кожаной куртке и торчащей из уха гарнитурой blue tooth приседает все ниже в поисках джема, рядом утомленная женщина в "миленькой шапочке". Он выбирает клубничный, встают в кассу. Очередь томительно тянется, кассирша поминутно промахивается. Пара позади говорит о чем-то, судя по интонации, очень бытовом, и вдруг он говорит громко: "Да я руку и сердце хоть сейчас, прямо сейчас....!"
Аплодисментов публики не было, а когда я оглянулась, шапочка со смешком наклонилась к кожаной куртке.
vyhozhu1: (Default)
Солнце, +15 и золотые листья идут в комплекте с мигренью на несколько дней кряду.

* * *
Спрашивать, сколько точно часов в месяц работает университетский преподаватель и сколько именно процентов от общей трудовой нагрузки отнимает преподавание - может только только исследователь, ни хрена не понимающий в устройстве всего этого.

* * *
И о бездуховном.
Больше шелковых блузок я люблю только шелковые платья.
vyhozhu1: (Default)
А.Ф. Мерзляков, живи он сейчас, писал бы верно этнофэнтези с готикой и упырями.
Вот Ратное поле, освещенное луной, где стадами враны с криком страшным мозги терзают в черепах, кругом сплошь трупы и на глазах читателя в трупы превращающиеся вои. Кровавый меч входит в грудь и выходит в хребет. Пронзенный грызет железо меча, простреленный вырывает пули с мясом, жена заколается мечом, убившим мужа, и проч.
В финале над полем воссиявает любовь к отечеству и гремит слава.

Оттуда же в копилку комментатора БФ:
Иной, занесши меч средь бою,
Не мог удара довершить
vyhozhu1: (Default)
Никакой изощреннейший интеллект и дух самый возвышенный не устоят против насморка. Голова превращается в тыкву вернее, чем вечер пятницы превращается в понедельник.

* * *
Чтение лекций и ведение семинаров для меня не органично. А органично записывание подробностей на лоскутках бумаги и запоминание незначительных деталей происходящего.

* * *
И вышел вон Ибупрофен, подъяв свой гордый меч...
vyhozhu1: (Default)
На стене военного архива (ул. Выборгская) косо наклеена реклама авторемонтной мастерской. Среди развалов-схождений и техосмотров вдруг белым по черному - помощь лишенным.
И сразу открываются глубины...
vyhozhu1: (Default)
Со слов фон Фока:
Солдат загляделся на улице на попугая, который сидел на балконе. Попугай закричал: "Дурак!" Солдат торопливо снял фуражку, вытянулся и сказал: "Извините, ваше благородие, я думал, что вы птица".
vyhozhu1: (Default)
начало частушки
Полюбила суккулента...
vyhozhu1: (Default)
Филипп Филиппыч Вигель о Милонове: ...талант свой потопил в вине или, лучше сказать, в водке.
vyhozhu1: (Default)
Сын Отечества, 1828. Ч. 119. № 9.
Какой-нибудь Самоед или Остяк, который напивается до нельзя прогорклым и вонючим жиром морских котов, пожирает большими кусками жесткое и тяжелое мясо морских свинок и пьет горячую еще кровь тюленей, имеет желудок, легкопереваривающий эти кушанья; но Индейский Брамин едва выносит какие-нибудь нежные сладкие плоды, или легкую и благовонную размазню из риса.
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios